Tienes 30 días para evitar que Facebook tenga tus datos personales desde que se te presentan los nuevos términos de privacidad de la aplicación.

WhatsApp anunció un cambio en su política de privacidad y decidió compartir nuestro número de teléfono con Facebook para conectar los dos servicios.

La red social usará la información entregada por WhatsApp para “mejorar tu experiencia con la publicidad y los productos en Facebook”. La compañía tambien asegura que “al conectar tu número con los sistemas de Facebook, este podrá ofrecerte mejores sugerencias de amistades y mostrarte anuncios que te resulten relevantes, si tienes una cuenta con ellos”.

Aunque algunos usuarios de Facebook ya comparten sus números de celular, hay muchos que buscan publicar la menor cantidad de información privada posible. Si eres una de esas personas, tienes 30 días para evitar que WhatsApp comparta tu teléfono de la siguiente forma: 

Antes de presionar “Aceptar” para dar consentimiento a los nuevos términos, podemos apretar la palabra “lee” marcada en azul, lo que hará que aparezca una casilla que se puede desactivar. Esto lo podrás hacer solo dentro de los primeros 30 días.

 

Si ya aceptaste los términos y no desactivaste la opción, tendrás que ir a Ajustes -> Cuenta -> Compartir la información de mi cuenta. Esa opción es la que tendrás que desactivar.

Aún haciendo eso, apuntan en WhatsApp, habrá datos que sí se compartirán con Facebook sin que podamos hacer nada:

“Facebook y la familia de empresas de Facebook recibirán y usarán esta información para otros propósitos. Esto incluye ayudar a mejorar los sistemas de infraestructura y entrega; entender cómo se usan nuestros Servicios o los de ellos; proteger los sistemas; y combatir las actividades infractoras, el abuso o los mensajes no solicitados”.

Si no desactivas la opción, es bueno que sepas que aunque tu número de teléfono sea compartido, la información no será vista por otros usuarios de Facebook.